Chargement
Zurück nach oben

Erfahrungsberichte

In ein paar Worten - denn die Emotionen die hier spürbar sind, drücken viel mehr aus als lange und anspruchsvolle Beschreibungen. ;-)
Erfahrungsberichte spiegeln oft auf einfache Weise wieder, was Reisende während dem Reisen erlebt und welche Emotionen sie gespürt haben. Diese Berichte sind kostbar. In ein paar Worten, und auch wenn sie keine detailierte Reise darstellen, sagen die Emotionen in diesen Berichten viel mehr aus, als jede lange und anspruchsvolle Reisebeschreibung. ;-)
Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen!
Familie Cottet-Wimmersberger
Familie Cottet-Wimmersberger
Yverdon-les-Bains - Schweiz
Februar 2020
Gebuchte Reise : Kerala, Inde du Sud
« Wir reisten als Familie mit unseren Kindern im Alter von 4, 7 und 9 Jahren. Nicht nur die Kinder sondern auch die Eltern staunten jeden Tag über alles was wir entdeckten. »
Vielen Dank Claire für die zwei wunderbaren Wochen, die wir in Kerala verbracht haben. Die Reise war wirklich magisch.
Wir reisten als Familie mit unseren Kindern im Alter von 4, 7 und 9 Jahren. Nicht nur die Kinder sondern auch die Eltern staunten jeden Tag über alles was wir entdeckten. Die Kinder liebten es in den Bäumen beim Hotels zu schlafen, sich um die Elefanten zu kümmern und im Wald spazieren zu gehen, um die Fauna und Flora zu entdecken.
Diese Reise ermöglichte es uns, schöne Momente als Familie zu verbringen und gemeinsam alles zu entdecken, was Indien zu bieten hat: seine Freundlichkeit, seine Gastfreundschaft, seine Kultur und seine Farben.
India & You hat den Reiseverlauf und den Rhythmus der Reise perfekt auf unsere Familie abgestimmt.
Claire, wir sind dir sehr dankbar für deine perfekte Organisation und deine Präsenz, die dazu beigetragen haben, diese Reise mit unseren Kindern so einfach und angenehm zu machen.
Kerala ist eine Region, die wir mit Kindern empfehlen können, denn es gibt viel Natur, Tiere, der Alltagsrythmus ist sanft und der Aufenthalt in den Backwaters bleibt unvergesslich.
Dieses kleine Stückchen Indien hat in uns den Wunsch geweckt noch viele weitere Orte zu entdecken!
Nochmals vielen Dank dafür!

Laura, Yves, Anaïs, Elsa und Rafaël


Isabelle & Familie Villetelle
Isabelle & Familie Villetelle
Blonay - Schweiz
Juli-August 2019
« Im Moment bin ich noch immer verzaubert, ich war am Rande eines Mysteriums. »
"Ich hätte gerne weiter in das Herz Tibets vordringen wollen, aber da dies unmöglich war, scheint mir der Rest nicht mehr von Interesse zu sein. Das ist natürlich ein vorübergehender Eindruck. Zurück in Indien werde ich mich zusammenreissen und mich aufraffen. Im Moment bin ich verzaubert, ich war am Rande eines Mysteriums." A.David-Neel fasste das unergründliche Geheimnis, die unvorstellbare kulturelle Besonderheit und die unerklärliche Sättigung zusammen, die der Reisende spürt, wenn er Indien entdeckt. Eine eindrückliche Mischung aus Farben, Weisheit und tausendjähriger Tradition. Eine Erfahrung die nur schwer zu beschreiben ist. Ein Erlebnis, dass erlebt werden muss; Faden für Faden geflochten, wie eine seltene Rajasthanseide. Ein Werk, dass bei jedem Mal einzigartig ist und von dem India & You wahrscheinlich die einzigen sind, die die Geschichte kennen. Wir können Claire und ihrem Team für diesen Moment für die Ewigkeit nicht genug danken.

Isabelle und Bruno

Dario Salvi
Dario Salvi
Neuchâtel - Schweiz
Juli 2019
« Meine Reise nach Indien und vor allem ins Herz des Himalaya wird für mich ein Abenteuer, eine einzigartige Erfahrung bleiben. »
Guten Tag Claire,

Meine Reise nach Indien und vor allem ins Herz des Himalaya wird für mich ein Abenteuer, eine einzigartige Erfahrung bleiben. Da war meine Ankunft nachts in Indien in Delhi, mit der Entdeckung der Stadt, der Menschen in dieser feuchten Hitze und der Gerüche am nächsten Tag sowie des gut "organisierten" Chaos; das Dekor wurde "gepflanzt"!

Dann die Abfahrt mit dem Zug nach Norden, wo sich die Landschaft allmählich veränderte und die hinduistischen Tempel den buddhistischen Tempeln wichen. Ungewöhnliche Strassen ersetzen die Schienen. Diese Strassen, die uns in den Himmel führen, diese spektakulären Landschaften voller Kontraste und Farben.

Ob in der Natur oder in den Klöstern, ich habe es wirklich genossen dieses Land mit deiner kostbaren Gesellschaft, deinem Wissen und deiner Sensibilität für die Kultur zu entdecken und meine positiven Gedanken hat dies nur noch verstärkt! Sowie nicht zu vergessen das Wissen unseres indischen Reiseleiters.

Natürlich besuchte ich während meiner Reise auch das prächtige Mausoleums Taj Mahal in Agra oder Krishna Tempel.... Zeitzeugen Indiens und seiner verschiedenen Religionen. Oder die Wachablösung in Amritsar, an der indisch-pakistanischen Grenze, wo ich die Leidenschaft der Inder für ihr Land erlebte.

Indien, dass sind auch seine lächelnden und fürsorglichen Menschen. Es ist auch irgendwie Gandhi, wo mich der Besuch seiner letzten Ruhestätte berührt hat. Einige Worte zu den Unterkünften: von wunderschönen luxuriösen bis hin zu den einfachsten Hotels, je nachdem wo wir durchgereist sind. Es war perfekt für mich.

Nochmals vielen Dank für deine Unterstützung, die Momente des Austauschs und Teilens.

Mit freundlichen Grüssen.
Dario
Jannifer Bochud
Jannifer Bochud
Neuchâtel - Schweiz
November 2018
Gebuchte Reise : Goa
« Claire von India & You war mir eine grosse Hilfe bei der Organisation meiner Reise nach Goa. »
Claire von India & You war eine grosse Hilfe bei der Organisation meiner Reise nach Goa. 10 Tage vor meiner Abreise fehlte mir für die ersten 3 Tage meines Aufenthalts in Indien eine Unterkunft. Da ich allein reiste, war ich sehr besorgt und Claire hörte mir aufmerksam und mit Geduld zu. Sie fand ein sehr schönes, ruhiges Hotel am Strand von Goa. Vor allem aber einen zuverlässigen Reiseleiter, der mich vom Flughafen abholte, mich auf eine Tour durch die Region mitnahm und mich bis zu meinem Yoga Retrait begleitete, welches ich selber gebucht hatte.

Claire ist fürsorglich und vermittelt mit einer grosssen Leichtigkeit ihre Liebe zu Indien. Sie war bei meiner Abreise sehr präsent, schickte mir das Foto des Reiseleiters, damit ich ihn am Flughafen erkennen konnte und erkundigte sich regelmässig bei mir.

Ich bin von den Dienstleistungen von India & You begeistert und kann diese nur empfehlen!

Jennifer
Myriam Moltrasio
Myriam Moltrasio
Neuchâtel - Schweiz
Dezember 2018
Gebuchte Reise : Kerala, Inde du Sud
« Claires Begleitung geht über die Reise hinaus. »
Claires Begleitung geht über die Reise hinaus: ihre Professionalität, ihre Freundlichkeit und ihre Liebe zu Indien sind spürbar und der Urlaub wird zu einem bereichernden und einzigartigen Erlebnis.

Wir sind mit einem Freund zu einer ayurvedischen Kur in Südindien aufgebrochen; der Ort, an dem die Menschen authentisch sind und Claire bekannt war und alle Mitarbeitenden umso aufmerksamer für unser Wohlbefinden waren.....unvergesslich der Sanftmut, die Schönheit, die Gelassenheit, die Güte, die wir gefühlt und erlebt haben in diesem Zentrum. DANKE!

Claire und Nitin warteten auf uns, als wir nach Delhi zurückkehrten, um uns am Flughafen zu treffen. Danach gingen wir mit ihnen ins "alte Delhi". Eine magische und einzigartige Erfahrung ohne Angst, sondern ein Gefühl von Sicherheit, um in diese andere Welt einzutauchen..........

Danke an Claire für alles was sie durch ihr Herz, ihre Erfahrungen und ihre Leidenschaft für Indien vermittelt. Ihre Arbeit ist ein uneingeschränktes und wohlwollendes Teilen, so dass wir eine einzigartige Begegnung mit Indien erleben konnten....und welche uns auf jeden Fall handeln lässt.

Myriam
Fanny Hotz
Fanny Hotz
Neuchâtel - Schweiz
Dezember 2018
Gebuchte Reise : Kerala, Inde du Sud
« Ich wusste bereits vor meiner Abreise, dass diese Reise ein magisches und einzigartiges Erlebnis bleiben würde. »
Ich wusste bereits vor der Abreise, dass diese Reise eine magische und einzigartige Erfahrung bleiben würde.....
Danke, liebe Claire, dass du unsere ayurvedische Woche in Kerala organisiert hast und für diesen wunderbaren Tag mit dir in Old Delhi. Eine intensive und sehr bereichernde Reise. 🙏😇💖! Zum Wiederholen - möglichst bald.

Fanny
Myriam Fèvre Baridon
Myriam Fèvre Baridon
Valeyres-sous-Ursins - Schweiz
Mai-Juni 2018
Gebuchte Reise : Népal
« Nach dem Bereisen von Nepal und Bhutan war der Besuch von Tibet für uns klar. So vertrauten wir unsere Wünsche und Anforderungen Claire an, die sich um diese Reise, unsere Reise, kümmerte. »
Nach dem Bereisen von Nepal und Bhutan war der Besuch von Tibet für uns klar. So vertrauten wir unsere Wünsche und Anforderungen Claire an, die sich um diese Reise, unsere Reise, kümmerte. Alles war perfekt und verlief so, wie wir es uns erträumt hatten. Sogar noch mehr, da die Schönheit des tibetischen Hochlandes uns völlig hypnotisierte und die Freundlichkeit des tibetischen Volkes uns eroberte. Vielen Dank an Claire von India & You für die Organisation. Sie war sehr aufmerksam und sehr professionell.
Anne Kiel
Anne Kiel
Neuenburg - Schweiz
März - April 2018
« Eine Reise nach Indien mit Kindern zu organisieren ist eine Herausforderung, die India & You mit Bravour gemeistert hat. »
Im Frühjahr 2018 reisten wir mit unseren 12- und 10-jährigen Kindern nach Indien. Und dank Claire und Sushil war diese Reise für uns magisch, weit über alles hinaus was wir uns vorstellen konnten. Die besuchten Orte und die unternommenen Aktivitäten ermöglichten uns und unseren Kindern aussergewöhnliche Momente zu erleben. Dies in einer Atmosphäre des totalen Vertrauens, da wir den ganzen Weg mit einem Fahrer und einem Guide zurückgelegt haben. Wir hatten einen sehr guten Kontakt zu diesem, der es verstand diskret zu sein und uns durch seine Persönlichkeit und seine Kenntnisse über Indien und seine Menschen viel zu vermitteln. In jeder Stadt wurden die verschiedenen Guides mit grosser Sorgfalt ausgewählt. Wir haben wunderbare Begegnungen auf menschlicher Ebene erlebt. Die Auswahl der Hotels war perfekt mit Traumplätzen zwischen Maharadja-Palästen und charmanten Havelis.

Was India & You anbietet ist ideal für Familien mit Kindern. Wir planen bereits eine neue Reise mit India & You, um andere Orte und andere Facetten dieses wunderbaren Landes zu entdecken.

Ralf, Anne, Emily und Jules

Rita Rosser
Rita Rosser
Bern - Schweiz
Juli-August 2016 / Februar 2018
« Indien, ein Land mit unendlich vielen Gesichtern, unzähligen Göttern, Herzlichkeit und wunderbaren Farben! »
Indien, ein Land mit unendlich vielen Gesichtern, unzähligen Göttern, Herzlichkeit und wunderbaren Farben!
Und egal was Sie sich vorstellen, Indien wird Sie überraschen und die Begegnungen mit den Menschen werden Sie berühren. Schon während der ersten Reise, die India & You für mich organisiert hat, konnte ich all das entdecken. Die Einzigartigkeit der Menschen in Rajasthan, die Stoffe der leuchtenden Saris und die filigranen Havelis, die in Jaisalmer zu finden sind, haben mich tief berührt.
Zwei Jahre später machte ich eine weitere Reise nach Indien mit India & You. Während dieser Reise konnte ich die grünen Wälder, kilometerlangen Strände und verwinkelten Backwaters von Kerala entdecken. Eine weitere unvergessliche Reise mit wunderbaren Momenten und Begegnungen, die ich Dank India & You erleben durfte.
Antoine Janssens
Antoine Janssens
Neuenburg - Schwez
September 2017
« Es lässt sich in zwei Worten beschreiben: INCREDIBLE INDIA! »
Es gibt tausende Dinge, die man über dieses schöne Land sagen kann, aber die meisten davon sind unerklärlich. Sie verdienen es, gelebt zu werden.

AEs lässt sich in zwei Worten beschreiben: INCREDIBLE INDIA.

Dies ist ein Land wie kein anderes. Es besteht aus Kontrasten und Unwahrscheinlichkeiten an jedem Ort, an dem man hinschaut.
Es ist ein Land, das visuell sehr schön ist.Besonders für jemanden, der es liebt visuelle Inhalte zu schaffen, wie ich.
Die zwei Wochen, die ich dort mit India & You verbracht habe waren grossartig, aber offensichtlich nicht genug für die Anzahl der Wunder, die es zu entdecken gibt! Wir sehen so viele verschiedene Dinge, je nachdem welche Regionen wir entdecken.
Es ist ein Ort, den man mindestens einmal in seinem Leben entdecken muss. Ich für meinen Teil werde dorthin zurückkehren!

Ein grosses Dankeschön an Claire und Sushil für die Arbeit, die sie im Vorfeld und dort vor Ort geleistet haben!

Antoine Janssens
Neuenburg, Schweiz

Daniel Gloub Rill
Daniel Gloub Rill
Berlin - Deutschland
August - September 2017
« Indien, was soll man über Indien sagen, oder was soll man eher nicht über Indien sagen?! »
Als "India & You" mich bat, von meiner Reise nach Indien zu erzählen, wusste ich bereits, dass es unmöglich sein würde die zwei Wochen, die ich in Indien verbracht habe, mit Worten zu beschreiben. Aber ich werde es versuchen...

In Wirklichkeit war es für mich keine Lieblingsdestination weil ein Teil von mir immer Angst vor der Konfrontation mit dem grossen Elend hatte, das man sich vorstellt, wenn man an Indien denkt. Sicherlich war diese Konfrontation eine frappirende. Aber noch mehr beeindruckt hat mich, dass ich entdeckt habe wie reich Indien ist. Reich an Farben, an Düften, an Architektur, an Kunst, an Natur, an Spiritualität und auch an Menschlichkeit. Wenn ich mir die Menschen anschaue, habe ich manchmal den Eindruck, dass ich sie als einen Regenwald der Menschheit gesehen habe. In einem Regenwald verliert man den Blick wegen der Vielzahl von ungewöhnlichen Formen und Farben, die Pflanzen haben können. Nun, in Indien ist die menschliche Vielfalt, sowohl im Aussehen als auch im Verhalten, einfach riesig. Der Blick verliert sich ständig, denn es gibt so viel zu sehen.

Die zwei Wochen, die ich in Indien verbracht habe, waren für mich absolut einzigartig, und ich habe dort ein ganzes Universum entdeckt. Wenn ich die Wahl hätte, würde ich die Erfahrungen, die ich in Indien gemacht habe durch keine anderen ersetzen.

Daniel
Carine Veluzat
Carine Veluzat
Neuenburg - Schweiz
August 2017
« Beide haben sich so feinfühlig und mit grosser Sensibilität um mich gekümmert, dass sich jede Sekunde dieser Reise fantastisch gestaltete. »
Ich hatte die Gelegenheit mit Indien & You im September 2017 nach Rajasthan, Uttarakhand und Kerala zu reisen. Ich wurde von Claire aus der Schweiz empfangen, die mich dann Sushil vor Ort vorstellte. Beide haben sich so feinfühlig und mit grosser Sensibilität um mich gekümmert, dass sich jede Sekunde dieser Reise fantastisch gestaltete.

Da ich es gewohnt war allein zu reisen, habe ich jeden Moment und jedes Treffen, dass sie für mich organisiert haben, genossen. Ihre Diskretion, gepaart mit der Bereitschaft jede Minute meiner Reise zu meiner vollster Zufriedenheit zu organisieren, machte die Reise magisch. Die Kontakte sowie die Adressen, die Claire und Sushil vor Ort hatten, öffneten die Türen für neue Möglichkeiten und liessen mich neue Emotionen erleben. Lachen, Tanz, Selbstreflexion und Emotionen sind meine Schlüsselwörter für diesen magischen Aufenthalt. Nochmals vielen Dank an Claire und Sushil, sowie an all die wunderbaren Menschen, die ich während dieses Aufenthalts kennen gelernt habe.

Carine
Isabelle Courvoisier-Tracol
Isabelle Courvoisier-Tracol
Annecy-Le-Vieux - Frankreich
März 2017
Gebuchte Reise : Kerala, Inde du Sud
« Ich habe schon sehr lange davon geträumt... Das habe ich, aber ich war Lichtjahre davon entfernt, mir eine solche Faszination, einen solchen Zauber vorzustellen! Ich wurde verzaubert. »
Ich habe schon sehr lange davon geträumt... Das habe ich, aber ich war Lichtjahre davon entfernt, mir eine solche Faszination, einen solchen Zauber vorzustellen! Ich wurde verzaubert.

Ein Freund, der in Indien lebt, riet mir "India & You" für die Organisation meines ersten Aufenthaltes anzufragen und ich habe es nicht bereut: alles war perfekt - von der Begrüssung am Flughafen bis zu meiner Abreise.

Ich begann meinen Aufenthalt in Kerala, in einem fantastischen und üppigen Ort am Arabischen Meer, um eine ayurvedische Kur zu besuchen, mit medizinischer Anleitung, einem Yogazentrum und Meditation.

In der folgenden Woche entdeckte ich in Begleitung eines unglaublichen Führers, der mir wie in den Geschichten von 1001 Nacht von Indien erzählte, Rajastan, Jaipur, Agra und denT aj Mahal bevor ich in Delhi meine Reise beendete.

Ich beabsichtige in dieses magische Land zurückzukehren und ich werde meine Reise wieder von "India & you" organisieren lassen...

Isabelle

Deborah Thones
Deborah Thones
Neuenburg - Schweiz
August - September 2017
« Sab Kuch Milega, wie man in Indien sagt: alles ist möglich. »
Sab Kuch Milega, wie man in Indien sagt: alles ist möglich.
Sie begeben sich von einem Märchenpalast in Rajasthan zu einem chaotischen Markt voller Leben und Gerüchen,
von der Ruhe und Kühle der unberührten Berge bis hin zum Eifer der Pujas des Ganges,
von der Geschäftigkeit in Delhi bis hin zu den ayurvedischen Kuren in Kerala,
fürstliche Feste in einem gemeinsamen Chai um die Ecke,
von Nächten in den Bäumen im Dschungel bis hin zu Nächten in den Palastsuiten von Jaipur,
von trendigen Vergnügungsparks bis hin zu Fussballspielen, die mit den Kindern am Strand gespielt werden,
von friedlichen Bootsfahrten auf den Flüssen bis zu den rasanten Beschleunigungen der Tuk-Tuk.

Aber all dies war in aller Einfachheit, Authentizität und Gelassenheit dank des Teams von India & Yoou möglich,

Ein grosses Dankeschön an Claire und Sushil für diese wunderbare Organisation, aber auch an alle lokalen Führer für ihren Wissensaustausch.

Ich freue mich darauf, Sie bald wiederzusehen,

Deborah
Alexandra Saez
Alexandra Saez
Neuenburg - Schweiz
Oktober 2016
« Reisen in Indien, dank India & You habe ich aussergewöhnliche Erfahrungen machen können. »
Zwischen den Besuchen, den Landschaften, dem Essen, der Pflege von Körper und Geist entdeckte ich nicht nur dieses schöne Land, sondern ich entdeckte auch mich selbst: ein Teil von mir, der leuchtete, aber sein Licht nicht zeigen konnte.
Während meiner gesamten Erfahrung wurde ich von unglaublich freundlichen Menschen begleitet, die zuhörten und bereit waren, auf jede erdenkliche Weise zu helfen.
Dieses Land ist magisch und es herrscht eine einzigartige und fröhliche Atmosphäre; ich fühlte mich wie in einer anderen Welt.
Indien ist und bleibt das wunderbarste Land, das ich je besucht habe; es hat eine unglaubliche Geschichte, eine wohltuende Ruhe, eine unvergleichliche Solidarität, aber vor allem... aussergewöhnliche Menschen, lächelnd, glücklich, trotz allem.
Ich habe das Bild im Kopf, dass mir jemand in die Augen schaut und sagt: "Ich bin glücklich". Und jetzt bin ich auch glücklich... dank India & You!